UPAYA PENGEMBANGAN KUALITAS PRODUK DAN KINERJA BISNIS RUMAH MAKAN PANJALU

FADLY, FADLY (2022) UPAYA PENGEMBANGAN KUALITAS PRODUK DAN KINERJA BISNIS RUMAH MAKAN PANJALU. Other thesis, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo.

[thumbnail of FADLY.pdf] Text
FADLY.pdf

Download (2MB)

Abstract

ABSTRAK
Fadly, 2021. ‘‘Upaya Pengembangan Kualitas Produk dan Kinerja Bisnis
Rumah Makan Panjalu ’’ Skripsi Program Studi Manajemen Bisnis
Syriah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam
Negeri Palopo Dibimbing oleh Bapak Muh. Shadri Kahar Muang,
SE., M.M
Skripsi ini membahas tentang upaya pegembangan kualitas produk dan kinerja
bisnis rumah makan panjalu di kota palopo. Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui pengembangan kualitas produk dan untuk mengetahui upaya
pengembangan kinerja bisnis pada rumah makan panjalu. Penulis menggunakan
tekhnik pegumpulan data melalui wawancara, dokumentasi dan analisis
menggunakan teknik deskripsi dengan tujuan mengambarkan keadaan atau kinerja
bisnis rumah makan panjalu di kota palopo, kemudian pendekatan yang
digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif, karena dalam
penelitian ini meneliti tentang upaya pengembangan kualitas produk dan kinerja
bisnis rumah makan panjalu, maka pemilik usaha rumah makan panjalu yang
menjadi sampel penelitian ini dan penelitian menggunakan data kualitatif yang di
peroleh dari hasil wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas
produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan loyalitas
pelanggan, serta kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas
pelanggan. Dalam perkembangan bisnis di era saat ini banyak menimbulkan
persaingan yang cukup padat, sehingga pelaku usaha kuliner akan terus
melakukan perubahan yang dapat mempengaruhi dalam bidang persaingan,
produksi, pemasaran serta pengelolaan sumber daya manusia, dengan adanya hal
tersebut menyebabkan pengukuran kinerja bisnis suatu perusahaan menjadi hal
yang sangat penting bagi suatu manajemenuntuk terus melakukan evaluasi
terhadap performa perusahaan dengan perencanaan untuk masa mendatang.
Kata kunci : Pengembangan, Kualitas Produk, Kinerja Bisnis

Item Type: Thesis (Other)
Divisions: Fakultas Ekonomi Bisnis Islam > Program Studi S-1 Manajemen Bisnis Syariah
Depositing User: Harding Sulu
Date Deposited: 22 Feb 2023 01:27
Last Modified: 22 Feb 2023 01:27
URI: http://repository.iainpalopo.ac.id/id/eprint/5450

Actions (login required)

View Item View Item