Said, Muh (2025) PERSEPSI KONSUMEN MUSLIM TERHADAP SERTIFIKASI HALAL (STUDI PADA KONSUMEN WARUNG MAKAN) KAB.TORAJA UTARA. Diploma thesis, IAIN Palopo.
![[thumbnail of Skripsi MUH SAID]](http://repository.iainpalopo.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SKRIPSI MUH SAID (EKIS 19).pdf - Published Version
Download (9MB)
Abstract
Skripsi ini membahas tentang “Persepsi Konsumen Muslim Terhadap Sertifikasi Halal di Kabupaten Toraja Utara”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi konsumen muslim terhadap sertifikasi halal. jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu
observasi,wawancara,dan dokumentasi. Hasil penelitian ini dianggap berpersepsi penting terhadap adanya sertifikasi halal
pada warung makan terhadap wilayah yang mayoritasnya non muslim terutama di kab. Toraja utara karena mereka beranggapan bahwa adanya sertfikasi halal dapat menjamin kehalalan makanan dan dapat mempermudah pengunjung atau
wisatawan muslim yang berkunjung di wilayah tersebut, logo dan label pada makanan dapat menambah keyakinan mereka terkait adanya sertifikasi halal pada makanan.
Kata kunci : Persepsi , Sertifikasi , Konsumen Muslim dan Halal
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | 200 Agama > 2X6.3 Ekonomi Islam, Sistem Ekonomi Islam |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Bisnis Islam > Program Studi S-1 Ekonomi Syariah |
Depositing User: | Mrs Vivi Novianty |
Date Deposited: | 15 Jul 2025 02:17 |
Last Modified: | 15 Jul 2025 02:17 |
URI: | http://repository.iainpalopo.ac.id/id/eprint/10672 |