Arya, Ahmad (2025) PENGEMBANGAN WISATA KULINER BERKELANJUTAN DI KOTA PALOPO: DITINJAU DARI EFEKTIVITAS PENGEMBANGAN FASILITAS DAN INFRASTRUKTUR. Diploma thesis, IAIN Palopo.

[thumbnail of Skripsi Ahmad Arya] Text (Skripsi Ahmad Arya)
SKRIPSI AHMAD ARYA fix 2[1].pdf

Download (1MB)

Abstract

Skripsi ini membahas tentang “Pengembangan Wisata Kuliner Berkelanjutan di Kota Palopo: Ditinjau dari Efektivitas Pengembagan Fasilitas dan Infrastruktur”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan wisata kuliner dalam meningkatkan ekonomi berkelanjutan di Kota Palopo.
Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif, data diperoleh melalui wawancara mendalam, observasi, studi dokumentasi dan kajian pustaka. Selanjutnya data yang diperoleh dianalisis dengan teknik reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Desa Kambo kota Palopo memiliki potensi ekonomi dalam memanfaatkan wisata Kambo Kota Palopo. Hal tersebut dilatar belakangi sumber daya manusia yang masih kurang dan membutuhkan waktu dan biaya yang tidak sedikit. Dengan demikian tingkat kesejahteraan masyarakat yang berprofesi sebagai Pelaku usaha di Kota Palopo masuk kedalam kategori ekonomi menengah ke bawah.

Kata Kunci : Pengembangan, Kuliner Berkelanjutan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: 300 Ilmu sosial > 330 Ilmu Ekonomi
Divisions: Fakultas Ekonomi Bisnis Islam > Program Studi S-1 Ekonomi Syariah
Depositing User: Dahniar Abdullah
Date Deposited: 24 Jul 2025 02:37
Last Modified: 24 Jul 2025 02:37
URI: http://repository.iainpalopo.ac.id/id/eprint/10971

Actions (login required)

View Item
View Item