Basri, Basri (2022) TINJAUAN HUKUM EKONOMI SYARIAH TERHADAP MEKANISME PENETAPAN HARGA MAKANAN PADA FRANCHISE C’BEZT KOTA PALOPO. Diploma thesis, IAIN Palopo.

[thumbnail of Skripsi Basri] Text (Skripsi Basri)
Skripsi UT[1] BASRI.pdf

Download (2MB)

Abstract

Skripsi ini membahas tentang Tinjauan Hukum Ekonomi Syariah
Terhadap Mekanisme Penetapan Harga Makanan Pada Franchise C‟Bezt Kota Palopo. Penelitian ini bertujuan: Untuk mengetahui dan memahami mekanisme penetapan harga makanan di frenchise C‟Bezt Kota Palopo; Untuk mengetahui dan memahami pandangan hukum ekonomi syariah terkait penetapan harga di
frenchise C‟Bezt Kota Palopo. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian kualitatif dengan pendekatan empiris.Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu melalui observasi, wawancara dengan dokumentasi, sehingga
mendapatkan informasi, data maupun dokumen dari sumber-sumber yang dianggap valid sesuai dengan masalah yang diteliti sehingga dapat menyimpulkan dan menjawab masalah dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mekanisme penetapan harga makanan di C‟Bezt Kota Palopo berasal dari harga yang sudah ditentukan dari perusahaan yang menaungi yaitu PT. Cipta Aneka Selera, yang mana bahan dan modal yang digunakan C‟Bezt Kota Palopo berasal dari mitra perusahaan. Berdasarkan tinjauan hukum ekonomi syariah atas
penetapan harga pada C‟Bezt Kota Palopo yang telah diterapkan berdasarkan aturan harga dari mitra perusahaan telah ditinjau sesuai dengan konsep ajaran Islam yang penetapan harganya telah sesuai dengan sasaran ekonomi yang dituju dengan harga yang cukup terjangkau

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: 600 Teknologi, Ilmu Terapan > 641.3 Makanan
Divisions: Fakultas Syariah > Program Studi S-1 Hukum Ekonomi Syariah
Depositing User: Atik Rahman Atif, S.Sos
Date Deposited: 14 Aug 2025 07:11
Last Modified: 14 Aug 2025 07:11
URI: http://repository.iainpalopo.ac.id/id/eprint/10996

Actions (login required)

View Item
View Item