ARDIANTO, ARDIANTO (2023) PENGARUH KOMPETENSI KARYAWAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN (STUDI PADA BSI KCP BELOPA KAB LUWU). Other thesis, IAIN Palopo.
Text
SKRIPSI ARDIANTO.pdf Download (1MB) |
Abstract
Ardianto, 2023. “Pengaruh Kompetensi Karyawan dan Disiplin Kerja Terhadap
Kualitas Pelayanan Bank Syariah Indonesia Kcp Belopa” Skripsi Program
Perbankan Syariah IAIN Palopo. Dibimbing oleh Tajuddin,
S.E.,M.Si.,Ak.,CA.,CSRS.,CAPM.,CAPF.,CSRA.
Skripsi ini membahas tentang Pengaruh Kompetensi Karyawan dan Disiplin Kerja
Terhadap Kualitas Pelayanan Bank Syariah Indonesia Kcp Belopa. Penelitian ini
bertujuan: untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi Karyawan dan Disiplin Kerja
Terhadap Kualitas Pelayanan Bank Syariah Indonesia Kcp Belopa. Jenispenelitian ini
menggunakan pendekatan Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 21
responden dengan sampel sebanyak 21 responden dan instrumen pada penelitian ini
yaitu angket. Uji Prasarat atau asumsi klasik yang digunakan dalam penelitian ini
meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas. Uji hipotesis
meliputi uji F (Regresi berganda), dan uji koefisen determinasi. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa: (1) Kompetensi karyawan dan disiplin kerja berpengaruh secara
signifikan terhadap kualitas pelayanan pada BSI KCP Belopa, (2) Kompetensi
karyawan dan disiplin kerja memberikan pengaruh sebesar 97,9% terhadap kualitas
pelayanan pada BSI KCP Belopa dan 2,1% yang di pengaruhi oleh variabel lain yang
tidak di teliti dalam penelitian ini.
Kata kunci: Kualitas Pelayanan, Kompetensi Karyawan, Disiplin Kerja.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi, Ilmu Terapan > 658.3 Manajemen Personalia, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen SDM |
Divisions: | Fakultas Ekonomi Bisnis Islam > Program Studi S-1 Perbankan Syariah |
Depositing User: | Repository IAIN Palopo |
Date Deposited: | 30 Jan 2024 02:09 |
Last Modified: | 30 Jan 2024 02:09 |
URI: | http://repository.iainpalopo.ac.id/id/eprint/8227 |
Actions (login required)
View Item |